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domingo, 6 de maio de 2012

Comidas da Malandragem - Parte II. Malandras

Olá seguidores, leitores e visitantes.

Continuando nossa Publicação sobre as Comidas da Malandragem , hoje vim falar sobre as Comidas favoritas das Malandras, elas e os Malandros, como já disse, anteriormente, gostam das mesmas comidas, porém, a comida delas parece sempre mais caprichada e elegante, pois as Senhoras da Malandragem, são muito exigentes, trabalham tanto, quanto o que pedem, são comidinhas simples, de fundo de quintal, aquelas do Bar da Esquina, mas dotadas de requinte e sofisticação.

As comidas aqui descritas, são comidas amplamente ritualísticas, da Umbanda, e de alguns segmentos do Candomblé ( Me refiro, aos que cuidam de Entidades de Umbanda, mesmo sendo de correntes diferentes.)

As Comidas das Senhoras Malandras, são muitas, vou dar aqui alguns exemplos:

Salame, o tradicional Salaminho :

Dentre as Comidas da Malandragem, em especial, das Malandras, ele é o primeiro de tudo, é a uma das Comidas mais apreciadas entre a Malandragem.

Gostam dele, bem temperado no limão, num prato formoso, e bem feito.

Não existe mistério, pois hoje em dia, o Salaminho está ao acesso de todos, nos mercadinhos da vida.





O Salaminho da Malandra do Cabaré :



Petiscos das Malandras e Malandrinhas :






Outro Petisco muito valorizado pelas Malandras, e por Malandros também é o Ovo de Codorna:





Prato da Malandrinha da Lapa :






O Ovo de Codorna da Malandra Maria Navalha da Estrada :



Mais entre as comidas favoritas das Malandras, uma que também não pode faltar é a Batata Calabresa:






Receita da Malandra Rosa do Cabaré:


Ingredientes



1 kg de batatas pequenas



1 cabeça de alho



1 cebola grande ralada



1 copo de azeite (200 ml)



1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada



1 copo de vinagre (200 ml)



4 folhas de louro



Sal


Modo de Preparo



Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas.



Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra não espirrar quando levadas ao fogo.



Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais.



Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa e as folhas de louro picadas e o sal.



Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo.



Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.



Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer.



Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balance a panela com cuidado para não espirrar.



Estará pronta quando a batata estiver "al dente".



Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.



Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.





Um Aperitivo que Malandras e Malandros também apreciam bastante são as Azeitonas, em geral , eles gostam das verdes, mas alguns Malandros gostam de preta, ou recheada.

Azeitona da Malandra da Calunga :





Mais Comidas de Malandras e Malandrinhas : 


Cervejinha Tradicional + Petiscos


Carnes preparadas 


Alguns Tipos de Frios



E aqui uma Mesa em Homenagem a Malandragem !

Como eu disse no inicio, o que importa é seu carinho, sua Fé, sua dedicação, é isso que as entidades levam em consideração!

E Salve a Malandragem !

Saravá Lindas Malandras !










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